Получайте новости с этого сайта на

Об отключении России от SWIFT

Держался до последнего, но все-таки выскажусь вот по какому вопросу.

Второй день ленты новостей и соцсетей пестрят заголовками и вопросами разной степени параноидальности по поводу отключения РФ от SWIFT, запрете на обмен валюты и т.д.

Что тут можно сказать? Главное, по-моему, это уяснить, что об этом ничего реально не знают ни те, кто пишет, ни те, кто спрашивает. Поэтому у меня на такие случаи есть только один индикатор, который является прозрачным и объективным. Это сам рынок, в данном случае, биржевой курс рубля. Такие события не происходят мгновенно, по щелчку. Им предшествует длительная подготовка, которая так или иначе включает массу людей и структур. В мире информации просто невозможно, чтобы она так или иначе не просочилась наружу заранее. Как следствие, инсайдеры, а за ними осторожные крупные инвесторы начинают предпринимать соответствующие действия. Которые, в свою очередь, не могут не сказаться на курсе валюты «под риском».

Что мы видим в реальности? Курс рубля эти страшилки игнорирует и даже немного подрос против доллара с момента их появления. Вывод: если рынок чего-то не прайсит, значит, скорее всего, этого нет. Исключения, конечно, бывают, но редко. Насколько велика вероятность такого исключения сейчас, решайте сами.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить