Получайте новости с этого сайта на

О соотношении сектора Technology/S&P-500

​​Многие, наверное, заметили, как в последние 4-5 недель снова заявляет о себе сектор Technology- бывший лидер рынка, который локомотивом тащил его вверх в 2019 и первой половине 2020 гг. На самом деле, соотношение Technology/S&P-500 вышло на уровни, максимальные аж с 2000 г. Это не означает, что теперь "должна" повториться история 2000-2002 гг, т.к. до исторических максимумов соотношения запас роста еще приличный.

С другой стороны, сектор, который традиционно считается "защитным"- Consumer Staples (производители товаров повседневного спроса), наоборот, уже долгое время от широкого рынка отстает. Соотношение Cons.Staples/S&P-500 достигло минимальных с 2000 г. уровней.

Вследствие двух этих событий, соотношение секторов Technology/Cons.Staples снова в растущей фазе цикла. На графике ниже показан крупный масштаб этого соотношения (с начала 2021 г, синим цветом). "Благодаря" ковиду мы, похоже, получили дополнительный инструмент для оценки относительных перспектив этих секторов. Оранжевым цветом показан рост случаев заражения ковидом во всем мире (точнее, 5-дневная средняя для более гладкой кривой). Корреляция явно бросается в глаза. Учитывая, что рост случаев заражения в мире не прекращается (просто "лидерство" переходит от одной страны к другой), можно предположить, что опережающая динамика Technology относительно Consumer Staples пока далека от завершения.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить