Получайте новости с этого сайта на

О доходности 10-летних Трежерис США

​​Благодаря резкому (сразу на 0,07% за день) вчерашнему росту доходность 10-летних Трежерис США, похоже, подтверждает разворот вверх. На графике слева видно, что рост этот произошел аккурат на 200-дневной средней, и были превышены предыдущие локальные максимумы. Технически "здоровая" комбинация, которая повышает вероятность разворота.

Данная информация может оказаться полезной не только инвесторам в облигации США, которых она касается напрямую. Инвесторы в акции тоже должны обратить на неё внимание, так как растущая доходность оказывает разное влияние на секторы и отрасли. Я неоднократно писал о том, что одним из бенефициаров роста доходности может стать финансовый сектор и банки. На графике справа от Renaissance Macro Research наглядно показано это влияние для разных отраслей. Чем правее по шкале, тем больше выигрывает данная отрасль от роста доходности.

В числе потенциальных лидеров: нефтянка (XLE, OIH, XOP), финансы/банки (XLF, KBE, KRE, IAI), промышленность (XLI). Учитывая, что многие компании из этих отраслей относятся к сегменту Small-Caps, то и более широкий IWM потенциально может выиграть от роста доходности.

Кому может навредить этот рост, видно в левой части шкалы: REITs (XLRE, VNQ, REM), коммунальное хозяйство (XLU), информационные технологии (XLK, IGV). Правда, тут важно не перепутать- речь идет об относительной динамике секторов против широкого рынка. Отставание относительно рынка совсем необязательно означает падение в абсолютном выражении.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить