Получайте новости с этого сайта на

Об акциях золотодобывающих компаний

С даты предыдущего поста на тему акций золотодобывающих компаний прошло 5 недель, и пока динамика индексного ETF GDX полностью укладывается в рамки описанного в нём сценария. Доля бумаг в индексе, торгующихся выше своих 200-дневных средних, все-таки достигла 0. Цена GDX за это время потеряла еще около 5% и сейчас тестирует крайне важный технический уровень.

К сожалению, короткая история индикатора не позволяет с уверенностью утверждать, что GDX достиг ТОГО САМОГО дна. Хотя в предыдущих двух случаях, когда доля бумаг выше 200-дневок падала до 0, произошло именно это, все же данных недостаточно с точки зрения статистики. Тем не менее, я продолжаю считать, что данная ситуация создает хорошие предпосылки для формирования значимого торгуемого минимума в акциях отрасли.

Ключевым моментом для "быков", на мой взгляд, станет способность GDX не уйти ниже зоны 28-30. Если цена сможет сформировать разворот на более крупном масштабе (дневном или часовом), он может стать весомым триггером для игры вверх.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить