Получайте новости с этого сайта на

Эйфория и коррекция на рынке акций

Мы привыкли к тому, что о рынке акций уже несколько месяцев приходится говорить либо хорошо, либо никак. И этому есть вполне объяснимые причины.

Риск-аппетит все ещё остаётся на максимуме. Соотношение QQQ/SPY- лидирующий индикатор широкого рынка-того и гляди обновит сентябрьский максимум, что может придать дополнительный импульс. Главное, сам по себе тренд по индексам формально восходящий до тех пор, пока не подтверждён разворот.

Тем не менее, даже в такой ситуации, когда всё вокруг настраивает на спокойный лад, нужно быть готовым отреагировать на возможные изменения рыночной погоды. Например, мне не очень нравится комбинация факторов выше.

Несмотря на новые максимумы индекса, все меньше отдельных акций тоже демонстрируют новые максимумы. При этом, по данным Macrocharts, дневной сентимент достиг уровней опасной эйфории. Именно такая комбинация сложилась в феврале 2020 года.

Все это не означает, что коррекция должна начаться прямо с понедельника. Не удивлюсь, если мы увидим очередной забег вверх, на этот раз при поддержке QQQ. Но предупрежден- значит, вооружен, а обстоятельства начинают складываться таким образом, что настраивают на более осторожный лад и заставляют не только смотреть вперед, но уже и оглядываться назад.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить