Получайте новости с этого сайта на

О лучшей за три месяца неделе для индекса S&P-500

Прошлая неделя интересна не только тем, что стала лучшей за 3 месяца для индекса S&P-500. Хотя сильная динамика позволила ему исправить техническую картину: возврат над 50-дн среднюю и обновление предыдущего (от 23/09) локального максимума формально подтверждают окончание коррекции.

Важнее, что этот рост индекса произошел не в отрыве от остальных сегментов рынка. Во-первых, разница между растущими и падающими бумагами на NYSE (см. среднюю часть графика) вернулась на свой исторический максимум. Во-вторых, соотношение высокодоходных (т.е., самых рискованных) облигаций против среднесрочных Трежерис (нижняя часть графика) также обновила свой максимум. То есть, и с широтой участия, и с риск-аппетитом снова все в порядке.

В этих условиях должно случиться что-то серьезное, чтобы помешать S&P-500 также обновить свой максимум (для этого всего-то нужно вырасти еще на 2%). При прочих равных это может произойти уже в ближайшие дни, что формально вернет индекс в аптренд и улучшит перспективы рынка акций на конец года.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить