Получайте новости с этого сайта на

О спросе на шорты и серебро

Видимо, на рынке акций США все настолько хорошо, что его участники ищут себе новые способы получить инъекцию адреналина. Одним из таких способов в последние дни стала активная скупка акций с максимальной долей шортов по отношению к free float (short interest).

Например, в среду, когда весь рынок окрасился в красный цвет, имел место любопытный момент. Если 3000 акций из индекса Russell-3000 поделить на 10 равных частей (децилей) в зависимости от short interest, то в плюсе был единственный дециль с максимальным значением этого показателя (см. диаграмму). То есть, средний результат по 300 наиболее "зашорченным" акциям оказался намного лучше рынка.

На следующий день любители поиграть в эту игру нашли себе новую "жертву"- серебро ( SLV) и акции производителей серебра (AG, FSM из наиболее известных). И судя по ленте твиттера, это может быть только началом игры на серебре.

Играть ли по этим новым правилам, которые кто-то пишет за нас, решать каждому самостоятельно. Например, тема серебра лично мне нравится довольно давно, о чём было несколько постов в канале. Поэтому если этот сектор получит такую неожиданную поддержку от толпы "рыночных революционеров", я не огорчусь. Но вот выбирать акции только по принципу "чем больше в ней шортов, тем лучше", считаю слишком рискованным занятием, которое больше похоже на казино, чем на инвестиционный процесс.

Тем не менее, если кто-то захочет, например, проследить за динамикой акций с максимальным short interest, могу посоветовать использовать скринер от Finviz. Бесплатная версия позволяет отобрать бумаги, у которых в шортах более 30% от free float (поле называется Float short), и таких более чем достаточно для образовательных целей.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить