Получайте новости с этого сайта на

О возврате интереса к американским компаниям, работающим в сфере трудоустройства

Обратил внимание на один не очень популярный отраслевой индекс- компаний США, работающих в сфере трудоустройства, повышения квалификации, бизнес-тренингов и т.д.

Конечно, пока все внимание сосредоточено в горячих темах типа полупроводников, облаков, альтернативной энергетики и пр., мало кому интересен индекс, который мало того, что включает скучные компании "старой экономики", так еще и стабильно снижается относительно широкого рынка с 2006 года (см. верхнюю часть графика).

Однако сейчас мы, возможно, наблюдаем возврат интереса к сектору. Сам индекс в абсолюте пробил многолетнее сопротивление вокруг 160. Относительно S&P-500 тоже наблюдается попытка развернуть тренд.

Окажется ли она удачной, я не знаю, хотя предполагаю, что да. Но важнее другое- рынок, как известно, - механизм, учитывающий будущие события. Не означает ли такая резвая динамика "скучного сектора", что в пост-ковидную эпоху людям придется тратить значительные ресурсы на смену навыков, профессий и мест работы, а компаниям- на переобучение?

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить