Получайте новости с этого сайта на

О своевременном запуске фонда INFL

​​Пример своевременного запуска фонда- INFL от небольшой "бутиковой" УК Horizon Kinetics. В самом начале года начались торги этим активным ETF, который делает ставку на акции компаний, выигрывающих от растущей глобально инфляции. Тема в январе была далеко не для всех очевидной. Причем, портфель разделен примерно поровну между США и остальным миром, что тоже, скорее, плюс. Бенчмарка у фонда нет, это для кого-то плюс, а для кого-то минус.

Распределение по секторам соответствующее. Согласно последнему официальному отчету фонда на 30/09, примерно 3/4 портфеля приходится всего на 3 сектора (их веса указаны на графике). Если захочется погрузиться в портфель более детально, это можно сделать на сайте УК. Несмотря на необычный профиль фонда, он неплохо раскрутился: уже под 760 млн$ активов, а дневной оборот, например, вчера составил более 30 млн$.

Это, конечно, ни в коем случае не рекомендация в него инвестировать, но иллюстрация того, как вовремя пойманная тема может принести плоды не только бизнесу, но и клиентам. Я думаю, что тема с раскруткой глобальной инфляции одним годом не ограничится, а это значит, что у INFL есть перспективы, так как он позволяет одним инструментом закрыть большую часть бенефициаров инфляции, о которых я часто пишу по-отдельности.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить