Получайте новости с этого сайта на

О росте доходности десятилетних Трежерис

В начале ноября я предположил, что доходность 10-летних Трежерис пытается пробить вверх 200-дневную среднюю (тогда это был уровень 0,81%), и что подтверждением её разворота вверх станет обновление июньского максимума на 0,95%. Кроме того, в качестве вероятных бенефициаров роста доходности были указаны банковские ETF (KBE и KRE).

За прошедшие с того момента почти 4 месяца события развивались так бурно, что можно подвести некоторые итоги. На графике выше (сверху) видно, что 10-летняя доходность, действительно, ускорила рост после подтверждения разворота тренда и составляет уже 1,38%. Но для меня как инвестора в акции важнее другое- динамика банковских ETF на этом фоне разорвала широкий рынок. KBE (+59%) и KRE (+69%) опередили S&P-500 более чем в 4 раза (SPY +14%). Да что там, скучный сектор региональных банков опередил даже звездный фонд от Кэти Вуд (ARKK "всего" +44%).

Учитывая, что такой большой отрыв был накоплен за такое короткое время, а также повышенный риск локального "дна" в ценах Трежерис, с этих уровней перспективы дальнейшего опережения рынка банковскими ETF уже не выглядят такими "вкусными". Если 10-летняя доходность возьмет паузу в росте и начнет немного корректироваться, банки могут пострадать, тем более, там есть, что фиксировать.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить