Получайте новости с этого сайта на

Как рынок акций отреагировал на заседание ФРС?

Реакция рынка акций на итоги заседания ФРС сильно различается по секторам. Про широкий индекс пока ничего плохого сказать нельзя, он особо и не отреагировал. Зато внутри него активизировалась ротация, о возможности которой мы недавно рассуждали.

Одним из секторов, на которые стоит обратить внимание, является Биотех. По данным Nautilus Research, именно середина июня на графике сезонности для соотношения Биотех/S&P-500 формирует серьезный минимум. Черная линия- усредненная сезонность соотношения за 29 лет, доступных для расчета. Красная линия- динамика в 2021 году.

По статистике от Nautilus, 3-й квартал- это просто праздник какой-то для биотеха. За 29 лет 23 раза соотношение Биотех/S&P-500 росло в 3-м квартале и лишь 6 раз снижалось, а среднее опережение сектором рынка составило 7,5% за квартал.

Опять же, ни о каких гарантиях речи не идет, это рынок. Но фон однозначно позитивный для инвесторов в биотех. Напомню, что 2 основных и самых ликвидных ETF на сектор, это XBI и IBB (не в качестве рекомендации!).

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить