Получайте новости с этого сайта на

Об индикаторах риск-аппетита

Прошлая неделя выдалась для инвесторов в акции довольно нервной. Сильный гэп вниз в понедельник в итоге сменился ростом в конце недели и был закрыт. Это само по себе неплохо, но гораздо любопытнее, на мой взгляд, тот факт, что такая "пила" и неоднозначный новостной фон вообще никак не снизили риск-аппетит.

Я уже показывал эти соотношения ранее, и каждое из них является неплохим индикатором риск-аппетита. Первое (HYG/IEF)- для рынка облигаций, и оно повторило максимум апреля. Второе (RCD/RHS)- для рынка акций, и оно вообще обновило исторический максимум.

То есть, несмотря ни на что, спрос на высокодоходные облигации, а также на акции сектора Discretionary сохраняется на высоком уровне. Более того, на уровне, опережающем спрос на их прямых "защитных конкурентов". Я не готов пускаться в пространные рассуждения на тему, почему так. Но считаю, что когда индикаторы риск-аппетита, основанные на реальных покупках, а не на опросах, обновляют максимумы, для перспектив рынка акций это хороший знак.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить